Московский трафик
Фото Bezik

В Госдуме предложили отменить транспортный налог

Дмитрий Брусочкин, 02 сентября 2019, 10:35

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) предложил отменить транспортный налог. Об этом он заявил агентству «Москва», комментируя предложение Счетной палаты изменить способ его расчета в пользу мощных автомобилей.

«Я считаю, есть смысл вообще отменить его как элемент налога. А ту сумму, которую необходимо получать, в виде акциза закладывать в бензин. То есть принцип такой: машина ездит, если используются дороги, с точки зрения их эксплуатации это все через бензин закрывается», — сказал Катасонов.

Напомним, ранее Счетная палата РФ поручила рассмотреть вопрос об изменении механизма расчета транспортного налога на дорогие автомобили. Предлагалось ввести новый механизм, где повышающий коэффициент будет зависеть не от стоимости, а от мощности каждой конкретной машины. В частности, речь шла о том, что из-за несовершенства существующего механизма расчета транспортного налога на дорогие автомобили ряд регионов недополучают средства от налоговых поступлений граждан. Это случилось из-за того, что некоторые дорогостоящие автомобили либо отсутствовали (в определенный период), либо вообще не попали в перечень Минпромторга, где перечислены автомобили, облагаемые повышенным транспортным налогом.

В настоящее время транспортный налог с повышающим коэффициентом действует для легковых автомобилей стоимостью 3 и более миллионов рублей.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Юрий02 сентября, 14:00

Дорогой автомобиль — пока новый! Через 7 лет уже старый, даже техосмотр необходимо проводить каждый год, цена его уже меньше 3 млн., но налог как за новый — с повышенным коэффициентом! Где справедливость?

Ответить
Константин03 сентября, 09:42

давно пора в топливо включить налог/ дед на дачу уехал в мае и стоит до сентября, пока урожай не соберет, а платит налог будто миллион накатал

Ответить
док03 сентября, 10:33

Проснулся депутат! Имеенно это обоснование и было озвучено Медведеву во времена его президентства. И что же он сделал? «По просьбам трудящихся» вкрутил акциз в 3 руб\литр за три года (хотя выпадающие доходы компенсировались поднятием акциза на 0.63 руб\литр), а налог не ликвидировал, а срезал базовые ставки в 2 раза, что тут же было скомпенсировано региональными властями, имеющими право поднимать налоговые ставки в 10 раз от базовых. Так что налог остался в том же размере, а повышенный акциз мы так и платим с тех пор. Так что думайте, что предлагаете.

Ответить
abakarov1952@mail.ru04 сентября, 21:24

От слова надо, до действительности уходят годы. А вот нужно налог поднять, пару дней, и вот Вам, Вуаля!!! Готово.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров