Экспериментальные "Уралы"
Фото Д. Шумин

Уникальные экспериментальные «Уралы» ржавеют под открытым небом

Дмитрий Брусочкин, 04 сентября 2019, 21:47

Десятки экземпляров уникальной техники гниют под открытым небом на задворках экспериментального цеха автозавода «Урал» в Миассе Челябинской области. Эксклюзивные снимки этих машин опубликовал пользователь Денис Шумин на своей странице во «ВКонтакте».

Как пояснил портал drom.ru, на улицу выставлены: дорожный «Урал» с кабиной Iveco TurboStar (2003—2004 г.в.), прототип «Урала Next» с макетным оперением, образец сельскохозяйственного «Урала-432065», дальнобойный тягач «Урал-6464» 2005 года выпуска, прототипы военной техники и многое другое.

Тем временем, завод «Урал» по-прежнему работает и даже выпускает новые модели. Одной из них стал «бескапотник» с колесной формулой 6×4 и концептуально новым передком, представленный на этой неделе в рамках международной выставки COMTRANS-2019 в Москве. Автомобиль получил «ивековскую» кабину серии TurboTech и двигатели ЯМЗ-536 мощностью 328 л.с. и ЯМЗ-653 мощностью 420 л.с., сопряженные с 9- и 16- ступенчатыми трансмиссиями ZF.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Николай06 сентября, 16:24

Эти машины и другие я видел на этом заводе 25 лет назад в живую в этом цехе. Нормальное явление для экспериментальных цехов когда проверяются натурные образцы. Однако на дороги такие машины выпускать нельзя так как это опытные изделия и не все у них может быть правильно сделано. Хотя внешне они выглядят конечно необычно. У них там был даже Урал с кабиной Камаза и Урал с дизелем воздушного охлаждения и кабиной типа Магирус. Красота и полет мысли конструкторов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров