Трафик на МКАДе
Фото Tinker Sailor Soldier Spy

Номера на новые машины теперь смогут устанавливать в автосалонах

С 1 января 2020 года владельцы новых автомобилей будут обязаны регистрировать свои машины и устанавливать госномера прямо в автосалонах в день покупки. Об этом на всероссийском семинаре-совещании ГИБДД сообщил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров.

«Новые автомобили будут проходить регистрацию в автосалонах, которые будут включены в специальный реестр организаций, участвующих в регистрации транспортных средств. Автономера должны будут устанавливать при покупке машины в автосалонах, которые будут наделены правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера», — цитирует слова Мишурова агентство «ТАСС».

Таким образом, все новые машины будут выезжать из автосалонов с уже установленными регистрационными знаками. Такие дилеры получат статус «специализированных организаций», которые смогут самостоятельно передавать документы в Госавтоинспекцию, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами на руки покупателю.

Нововведение продиктовано положениями федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств», который вступает в силу с 1 января 2020 года.

Владельцы подержанных автомобилей, как и прежде, смогут переоформлять свои машины в течение 10 дней со дня покупки – на них эти изменения не распространяются.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.