Автомобили ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Автомобили ДПС
Фото Moscow-Live.ru

В Госдуме предложили привязать штрафы автомобилистов к МРОТ

В России могут вернуть систему привязки «автомобильных» штрафов к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«В связи с опубликованными новыми штрафами, особенно для водителей, с учетом безобразно работающей системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, предлагаю вернуться к теме привязки максимального штрафа для физических лиц к определенному проценту от минимального размера оплаты труда», — заявил Ярослав Нилов агентству «РИА Новости».

Депутат отметил, что предложенные в проекте нового КоАП штрафы завышены, а сам документ, по его словам, свидетельствует о непонимании его авторами реальной ситуации в стране.

В качестве примера он привел минимальный штраф за превышение скорости (на 20-40 км/ч), который может вырасти до 3000 рублей, то есть до четверти от МРОТ. Как следствие, человек, проехавший по трассе, где «безобразно организовано дорожное движение, знаки противоречат разметке и установлены ловушки», может остаться без минимальной зарплаты.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить в силу с 1 января 2021 года, Минюст предложил лишать прав систематически нарушающих ПДД водителей и увеличить штраф за превышение скорости минимум до 3 тысяч рублей.




Комментарии к новости

Александр03 февраля, 15:06

мне не понятно почему привязывают к МРОТ, я бы привязал к марке авто, я на пример езжу на жигулях у меня пенсия 10000 и я должен заплатить штраф 3000 рублей это приблизительно третья часть пенсии то для водителя мерседеса должен штраф быть как минимум 200000 рублей потому что ему 5000 рублей как мне 5 копеек

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.