Инспектор ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Инспектор ДПС
Фото Moscow-Live.ru

В ЦОДД Москвы поддержали повышение штрафов для водителей

Превышение скорости представляет собой прямую угрозу безопасности людей, поэтому штраф даже в 5 тысяч рублей за такое нарушение вполне лоялен. Об этом в пятницу, 7 февраля, заявил журналистам замруководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артур Шахбазян.

«В данном случае превышение скорости, если оно намеренное, — это прямая угроза для людей. Мы эту позицию доносили, но это решение не за нами. Мое личное мнение, что даже 5 тыс. руб. за превышение 60 км/ч — это довольно лояльно», — сказал он.

Существующая система штрафов, по его словам, не оказывает нужного воздействия на водителей, а меры, применяемые к людям, подвергающим опасности чужие жизни, должны быть соразмерными.

Шахбазян добавил, что нынешний штраф за превышение скорости с учетом 50% скидки (250 рублей) не является заградительной меркой, которой должен являться штраф. С этой точки зрения повышение необходимо, заключил он.

В свою очередь, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин раскритиковал предложение кратно увеличить штрафы за превышение скорости и назвал их непосильными для граждан. Премьер отметил, что правительство еще не добилось такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить в силу с 1 января 2021 года, Минюст предложил лишать прав систематически нарушающих ПДД водителей и увеличить штрафы за превышение скорости минимум до 3 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.