Фары Audi e-Tron Sportback
Фото Audi

Эксперт Дмитрий Попов рассказал, как сделать свет фар ярче

Качественное головное освещение – это всегда вопрос безопасности, который особенно остро встает в сложных дорожных условиях и в темное время суток. Как сделать свет фар ярче и, при этом, не иметь проблем с законом, рассказал iReactor независимый автоэксперт Дмитрий Попов.

Если рассуждать с точки зрения физики, то повысить пропускную способность зеркала, отражающего управляемый световой пучок, практически невозможно, говорит специалист.

«Все, что потеряно на стекле в пропускной способности, это все не вернется. Это потери, которые касаются непрозрачности стекла и связаны с грязью, которая летит в него», — объяснил Дмитрий Попов.

Другое дело – качественная полировка фар. Для этого нужно «вооружиться» полировальной машинкой и обычным зубным порошком (или зубной пастой на основе мела), однако даже такие безобидные эксперименты, отмечает эксперт, могут изменить форму полировальной поверхности, и яркий световой пучок начнет слепить всех встречных водителей.

Кроме того, специалист призвал отказаться от кустарных «противотуманок» и других подобных методов. Если дорога не освещена, то разумнее всего будет снизить скорость и предельно внимательно ехать за попутным потоком.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.