Инспектор ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Инспектор ДПС
Фото Moscow-Live.ru

В Минюсте отказались от повышения штрафов для автомобилистов

Минюст РФ не будет повышать размер штрафов для автомобилистов в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом 11 марта пишут «Известия» со ссылкой на замглавы ведомства Дениса Новака.

«Мы приняли решение оставить при внесении в правительство РФ доработанной версии КоАП оставить размер штрафов для автомобилистов такими же, как предусматривает действующая версия кодекса», — сказал Денис Новак.

Сославшись на результаты «соответствующих исследований», он отметил, что увеличение штрафов не решит проблему аварийности на дорогах. По его мнению, задача по обеспечению безопасности дорожного движения и повышения качества жизни граждан требует комплексного подхода, поэтому часть проекта нового КоАП будет пересмотрена.

Напомним, проект нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) был обнародован 30 января. Резкое увеличение штрафов сразу вызвало шквал критики среди водителей и экспертов, а чуть позже, как сообщали «Автоновости дня», их раскритиковал и премьер-министр Михаил Мишустин, назвавший новые штрафы непосильными для граждан.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.