Инспектор ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Инспектор ДПС
Фото Moscow-Live.ru

Минюст пересмотрит размер штрафов для водителей

Часть проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающая резкое увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, не соответствует запросам общества и будет пересмотрена. Об этом заявил журналистам замминистра юстиции России Денис Новак.

Он уточнил, что предложения, которые касались штрафов за нарушения ПДД, готовились министерством внутренних дел и были мотивированы одной целью – снизить смертность на дорогах.

Тем не менее, в конечном итоге новый кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни людей, поэтому задача по части обеспечения безопасности дорожного движения требует комплексного подхода, подчеркнул Новак.

Для этого, по его словам, нужно развивать инфраструктуру, наводить порядок в процедуре установки дорожных знаков и утвердить требованиям к дорожным камерам фото- и видеофиксации и порядке их размещения. Также замглавы Минюста напомнил о необходимости создания упрощенной схемы обжалования штрафов, в том числе с помощью электронных средств.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в начале февраля премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал предложение кратно увеличить штрафы за превышение скорости для автомобилистов, назвав их непосильными для граждан. Тогда он отметил, что правительство еще не добилось такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.