Заправка. Фото GeoApiMD
Заправка
Фото GeoApiMD

Независимый топливный союз предупредил о риске роста цен на бензин

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, предупредил премьера-министра РФ Михаила Мишустина о возможном повышении цен на бензин. С таким письмом в правительство обратился глава НТС Павел Баженов, пишет «РБК».

В письме отмечается, что рост цен может спровоцировать снижение спроса, вызванное принимаемыми мерами по сдерживанию распространения коронавируса нового типа и, как следствие, сниженной активностью людей. При этом само топливо, по словам Баженова, является «стратегически значимым продуктом», который напрямую влияет на поставки товаров первой необходимости.

Помочь отрасли, по версии главы НТС, могли бы дополнительные меры поддержки от правительства. В частности, г-н Баженов предлагает отменить все ранее начисленные в отношении АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ административные штрафы, запретить налоговые проверки, ввести отсрочки при уплате страховых взносов и объявить налоговые каникулы на весь период пандемии коронавируса.

Продавцы топлива уверены, что предложенные меры смогут «предупредить убытки и риск закрытия предприятий российского топливного рынка», позволив гражданам соблюдать все рекомендации по нераспространению инфекции.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости