Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Автодилеры в России начали выдавать номера

Спустя более чем полгода после получения права регистрировать проданные машины и выдавать номера для них, российские автодилеры начали им пользоваться. Новую услугу уже предоставляют некоторые дилерские центры в Москве и Санкт-Петербурге.

Так, например, автодилер «Рольф» начал выдачу номеров на прошлой неделе, однако прибыли эта услуга практически не приносит и существует исключительно для удобства клиентов.

«Все работает нормально, клиенту в ГИБДД не нужно ехать — он забирает авто из салона с номерами уже, а задержка вызвана процессом получения статуса спецорганизации», — цитирует представителя «Рольф» РИА «Новости».

Старт выдачи номеров подтвердили и в «Автомире». Там пояснили, что задержка (7 месяцев) была связана с долгой организацией всех процессов и «карантинной» весной. Их коллеги из Favorit Motors тоже начали регистрировать машины на прошлой неделе, но отметили, что «услуга вышла в ноль с трудом».

О низкомаржинальности такого «бизнеса» [регистрации автомобилей и выдачи номеров прямо в автосалоне – прим. «Автоновости дня»] заявили и в «Автоспеццентре», объяснив, что по этой причине дилеры не спешат реализовывать у себя новую услугу и предпочитают уже отлаженную схему [аналогичной регистрации авто], которая пользуется хорошим спросом в премиум-сегменте.

Напомним, дилерские центры получили право дистанционно ставить автомобили на учет и выдавать номера для них с 1 января 2020 года. Для этого им нужно получить статус «специализированной организации» и определить ответственного сотрудника, который будет осматривать машины, готовить документы и передавать их в ГИБДД. В результате автовладелец сможет получить свидетельство о регистрации (СТС) и номера на машину прямо в салоне. Стоимость такой услуги не должна превышать 500 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.