Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Осенью для российских автолюбителей вступят в силу нововведения

В скором времени российских водителей ждет пересмотр тарифов ОСАГО, увеличенные скоростные лимиты, новая разметка, возвращение техосмотра и другие важные нововведения, сообщает издание Autonews.ru. Так, с 24 августа в России начнут действовать новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО.

Пересмотр тарифов ОСАГО

Минимальная и максимальная стоимость полиса «обязательной автогражданки» для легковых автомобилей физлиц изменится на 10%. Соответственно, минимальная базовая ставка полиса снизится с 2746 до 2471 рубля, а максимальная вырастет с 4942 до 5436 рублей.

Для легковых автомобилей юридических лиц тарифный коридор расширится на 20%, а для машин такси – на 30%. Таким образом, минимальная и максимальная стоимость ОСАГО будут различаться более чем в два раза.

Возвращение техосмотра

Временная отмена техосмотра, предпринятая из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, продлится до 30 сентября. Стало быть, с 1 октября для оформления полиса ОСАГО нужно будет, как и раньше, проходить техосмотр получать диагностическую карту. Интервалы новые: автомобилям старше четырех лет проходить ТО следует раз в два года, а машинам старше десяти лет – раз в год.

Снижение тарифов на платных дорогах

С 1 ноября операторы платных дорог вернут стандартные тарифы, которые будут ниже нынешних («летних») примерно на 30%. В прошлом году цены снизились раньше, но в этом ситуация иная: «коронавирусные» ограничения приведут к продлению сезона отпусков, что автоматически продлит и «летние» тарифы.

Увеличенные скоростные лимиты на платных трассах

Ограничение скорости на оборудованных платных трассах осенью должен вырасти до 130 км/ч. Сейчас такой лимит действует на обходе Новой Усмани на трассе М4 «Дон» и на дороге М11 «Нева» на обходе Вышнего Волочка.

Новые приборы ГИБДД

В рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» инспекторы ГИБДД получат новые инструментальные приборы, которые позволят им оперативно измерять остаточный протектор шин, диагностировать состояние тормозных систем и рулевого управления. Также у сотрудников ДПС появятся дымомеры для анализа выхлопов дизельных двигателей и люксометры (пока только в Хакасии) для измерения освещенности дорожного полотна.

Обновленные ПТС и СТС

Документы почти не изменятся внешне, но станут более содержательными в плане информации. В частности, свидетельство регистрации транспортного средства (СТС) должно быть дополнено сведениями о мощности двигателя автомобиля и сроке государственной регистрации, если он ставится на учет на ограниченный срок. На лицевой стороне паспорта технического средства (ПТС) появятся номер установленного устройства «ЭРА-ГЛОНАСС», данные о наличии таможенных ограничений и наличии маркировок, дате первой регистрации транспортного средства, а при изменении конструкции — о свидетельстве на эти работы и имеющихся ограничениях.

Новая разметка в Москве

К осени в Москве частично изменится разметка. Как стало известно «Автоновостям дня», в тоннелях появится прерывистая разметка, которая позволит перестраиваться и обгонять более медленные транспортные средства, а также заранее перестраиваться перед развязками и съездами. Разметку поменяют на протяжении всего Садового кольца, некоторых отрезках Третьего транспортного кольца и съездах с него.

Кроме того, в столице перерисуют «зебры» пешеходных пешеходов (пока только регулируемых), избавив их от избыточной желтой разметки, которая в дождь оказывается скользкой и опасной для мотоциклистов. Наконец, парковочные места в городе начинают обозначать прерывистыми линиями, благодаря чему на парковках умещается большее количество машин без необходимости точного соответствия нарисованным карманам.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.