Производство автомобиля LADA
Фото АвтоВАЗ

Запорожский автозавод начал выпуск автомобилей Groupe Renault

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) запустил производство автомобилей Groupe Renault для рынка Украины. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В компании отметили, что запуску производства предшествовала масштабная модернизация завода и оборудования на нем. Теперь предприятие полностью соответствует всем стандартам Groupe Renault и может выпускать автомобили «международного уровня качества».

По словам главы правления Запорожского автозавода Николая Евдокименко, функционирующее предприятие создаст новые рабочие места в Запорожье и поспособствует развитию всего украинского автопрома в целом.

Производственный план, модельная линейка и цены машин запорожской сборки пока неизвестны. Напомним лишь, что сегодня Группа Renault владеет пятью автобрендами: французским Renault, румынской Dacia («Дачия»), корейской Renault Samsung, японской Alpine и российской LADA.

Напомним, в середине августа «АвтоВАЗ» возобновил поставки своих машинокомплектов на Запорожский автозавод (ЗАЗ). За последний месяц лета в Украину отправились разобранные (бамперы, фары, фонари и прочие комплектующие поставляются отдельно) кузова универсалов LADA Largus, хэтчбеков LADA XRay, а также седанов и лифтбеков LADA Granta.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.