Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Эксперт Редин рассказал об обмане с «суперскидками» на сайтах автосалонов

Сайтов-обманок, предлагающих купить автомобиль с «суперскидкой» или по цене вдвое ниже, чем у официальных дилеров, становится все больше. Тем не менее, вестись на эти условия не стоит, рассказал РИА «Новости» управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

По его словам, в итоге такая покупка может оказаться даже более дорогостоящей, чем у официального дилера: «скидку» покроет невыгодный кредит, а сверхнизкий цен станет следствием серьезных дефектов по кузову.

«Суперскидки, размещенные на сайтах автосалонов – это психологическая приманка потребителя. Представленный на сайте автомобиль по низкой цене может не существовать в реальности. Заманивая клиента в офис, менеджеры делают ставку, что при личной беседе человека легче уговорить на модель, которую он изначально приобретать не собирался, и навязать невыгодные условия», — предостерегает эксперт.

Еще одна распространенная уловка заключается в предложении зафиксировать «уникальные» условия (например, низкую ставку по кредиту) и внести задаток за автомобиль. Однако в реальности, как выясняется после внесения предоплаты, все в разы хуже – кредитная ставка в разы выше, а в «тело» включено сразу несколько дополнительных услуг.

Поэтому юрист настоятельно рекомендует тщательнее изучать договор, сверять его с оригинальном ПТС и отказываться от навязываемых «допов» до внесения задатка. А еще лучше – не вестись на «суперскидки» и покупать автомобили только у официальных дилеров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.