Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

МВД готовит новые штрафы для российских водителей

МВД расширила список неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств в России. Пункты нового перечня, выступающие приложением к ПДД и основанием для штрафов, описаны на официальном портале правовой информации.

Так, уже с июня 2021 года россиянам могут запретить ездить на автомобиле, если зимние шины установлены не на всех колесах, или на передней оси используются шины, восстановленные наложением нового протектора.

Наказание, согласно документу, будет грозить и тем автомобилистам, которые не «переобувают» резину вовремя или вообще не меняют её  – то есть ездят на летних шинах зимой и на шипованной – летом.

Штрафовать будут и любителей нештатного ксенона, а также тех, кто намеренно отключает очиститель фар (на некоторых машинах для этого нужно лишь вынуть предохранитель) с целью уменьшить расход незамерзающей жидкости зимой.

Отдельные пункты посвящены автомобилям с ГБО: каждый баллон в обязательном порядке должен иметь паспорт и маркировку, а также регулярно проходить испытания в уполномоченных организациях с оформлением свидетельства.

Кроме того, нарушениями станут «подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления», «самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя» (такая неисправность обычно возникает вследствие дефекта или поломки ГУР), отсутствие противосолнечных козырьков в салоне и следы коррозии в тормозной системе (например, на дисках), которые могут разгерметизировать её.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.