Водитель. Фото Ford
Водитель
Фото Ford

Lada Granta стала самым экономичным автомобилем в России

«Яндекс» подсчитал ежемесячные расходы на новый автомобиль в России в течение трех лет после его покупки. В ходе исследования было изучено 116 самых популярных автомобилей в России в самых востребованных комплектациях.

Структура расходов на каждую машину включала амортизацию (естественное снижение стоимости автомобиля), траты на топливо, страховку (вместе с каско), мойку, техобслуживание, сезонную смену резины и транспортный налог. Расходы на ремонт, парковку, возможные штрафы ГИБДД и проценты по кредиту в расчет не шли.

В итоге оказалось, что больше всего денег уходит на амортизацию – она занимает 53% от всей стоимости владения автомобилем. На втором месте оказалось каско (22%), а третью строчку заняли затраты на топливо (13% исходя из среднего для России годового пробега).

Как следствие, дешевле всего своим владельцам обходится LADA Granta, на которую уходит в среднем 13 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же, но чуть больше, тратят владельцы Datsun on-DO и внедорожников LADA-2121 (4×4) и 2131 (4×4), Chevrolet Niva и Renault Logan. Далее (по возрастанию стоимости владения) следуют LADA Vesta, LADA XRay, LADA Largus, Renault Sandero и KIA Picanto.

Накладнее всего, по версии «Яндекса», владеть немецким внедорожником Mercedes-Benz G-Class AMG – среднемесячные расходы на него составляют примерно 357 тысяч рублей в месяц (274 тысячи из них теряются на амортизации). Затем идут роскошный седан Mercedes-Benz Maybach S-Class, Land Rover Range Rover, BMW X7 и Porsche Cayenne, стоимость владения которыми варьируется от 150 до 240 тысяч рублей в месяц.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.