Рынок автомобилей с пробегом
Фото Silverije

Названа главная ошибка при покупке автомобилей с пробегом

Самая распространенная ошибка, совершаемая при покупке автомобиля с пробегом – выбор машины с битым или ржавым кузовом. Нередко это чревато дорогостоящим ремонтом или полной потерей ездовых качеств автомобиля. Об этом в беседе с порталом URA.ru рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

«Первое, что делают люди, не сведущие в автомобилях, это покупают автомобили с битым или ржавым кузовом. То что он битый и крашеный – это наиболее вероятный просчет и самая большая потеря в будущем при покупке подержанной машины. Это грозит серьезным ремонтом или вообще потерей ездовых качеств автомобиля», — сказал Вячеслав Субботин.

Также он отметил, что даже после серьезной аварии кузов можно вытянуть и покрасить так, что, осматривая его «на глаз», покупатель просто ничего не заметит. Чтобы исключить подобный обман, лучше сразу проверять кузов в сервисе на специальном стенде.

Второй важный момент, на который, по мнению эксперта, стоит обратить внимание – это состояние основных узлов и агрегатов машины: мотора, коробки передач и подвески. Определить реальный износ двигателя компьютерной диагностикой невозможно. То же самое касается трансмиссии и деталей ходовой (в частности, амортизаторов и сайлентблоков), состояние которых нужно проверять особенно внимательно.

Наконец, свои схемы обмана есть у дилеров и перекупщиков. Первые, по словам Субботина, часто скручивают пробег и прописывают невыгодные для покупателя условия мелким шрифтом, а вторые просто скрывают дефекты и продают машины так, будто их нет.

В заключение эксперт призвал отказаться от покупки автомобиля с пробегом, отметив, что лучше всего – купить новый. Если же такой возможности нет, то машины с вариаторами, «роботом» DSG и моторами с непосредственным впрыском топлива все равно рассматривать не стоит.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.