Ремонт автомобиля
Фото Moscow-Live.ru

Форманчук: новые правила ремонта автомобилей испортят жизнь водителям

Ужесточение правил ремонта и тюнинга автомобилей никак не повлияет на безопасность дорожного движения, но при этом испортит жизнь водителям. Таким мнением с порталом URA.ru поделился автоэксперт, президент федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.

«Обсуждение ужесточения правил ремонта машин ведется уже давно. И у автомобильного сообщества, водителей и всех причастных к этим изменениям было очень много претензий. В том числе и потому, что введение поправок обсуждалось только с крупными концернами, которым эти изменения реально будут выгодны – поэтому они их и поддержали. Но обычным автомобилистам это лишь испортит жизнь», — заявил Кирилл Форманчук.

Смена магнитолы или сигнализации в автомобиле никак не связана с безопасностью, добавил эксперт. Куда важнее, по его мнению, обратить внимание на продажу некачественного топлива на АЗС и рост смертности на дорогах.

«Сейчас, в наше нелегкое время, вообще нецелесообразно обсуждение каких-то поправок, которые возлагают на автомобилистов новые расходы — это будет плодить социальную напряженность», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что, согласно третьему пакету поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», водителям придется проходить внеплановый техосмотр даже после минимальных изменений в автомобиле – например, установки магнитолы или сигнализации. Также будет запрещено использовать некоторые подержанные запчасти, в том числе систем рулевого управления, тормозных систем, ремней и подушек безопасности. Эти изменения могут вступить в силу в 2022 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.