Тюнингованное авто
Фото Andrey Filippov 安德烈

Минпромторг опроверг планы ужесточить правила ремонта и тюнинга авто

Обязывать автовладельцев проходить внеплановый техосмотр при минимальных изменениях в автомобиле не планируется. В третьем пакете поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» такого пункта нет, заверили в пресс-службе в Минпромторга.

«Проектом изменений не предусмотрено никаких изменений, касающихся необходимости внеплановых прохождений технического осмотра»,— подчеркнули в министерстве.

Напомним, сегодня утром газета «Известия» сообщила о том, что водителей обяжут проходить внеплановый техосмотр даже после минимальных изменений в автомобиле – например, установки магнитолы или сигнализации.

Ссылаясь на письмо сенатора Андрея Кутепова министру промышленности и торговли Денису Мантурову, издание отметило, что причиной пересмотра и ужесточения правил ремонта и тюнинга автомобилей станет разработанный Минпромторгом третий пакет поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Теперь же выяснилось, что проект поправок, напротив, предусматривает облегчение внесения изменений в конструкцию ТС для типовых и наиболее часто встречающихся изменений. И если он будет принят, необходимость проведения их предварительной технической экспертизы будет отменена.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.