М-4 "Дон". Фото Moscow-Live.ru
М-4 «Дон»
Фото Moscow-Live.ru

Госдума РФ может снизить размер штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

Штраф за неуплату проезда по платным дорогам составит не 2,5 тысячи рублей, как предполагалось ранее, а 1,5 тысячи. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на новую редакцию поправок к КоАП, которые Госдума будет принимать на следующей неделе.

Для грузовых автомобилей и автобусов штраф тоже снизится – с предлагаемых изначально 5,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Кроме того, вводится правило одного штрафа в сутки на одну машину, причем отчет времени будет начинаться с момента первой фиксации нарушения.

Как пояснил «Ъ» автор поправок, член комитета Госдумы по госстроительству Зариф Байгускаров, штрафы «не должны быть слишком обременительными для автовладельцев».

«Система пока экспериментальная, водители должны к ней привыкнуть, решено не устанавливать слишком высокие штрафы», — приводит его слова газета.

Напомним, штрафовать за неоплаченный проезд предлагается только на дорогах с системой free-flow, на которых не нужно останавливаться для его оплаты. Сейчас система «свободный поток» используется только на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.