Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota
Toyota Land Cruiser Prado
Фото Toyota

В РФ в 2021 году транспортный налог вырастет вслед за ценами на автомобили

Многие автомобили, чья стоимость сейчас немного недотягивает до 3, 5, 10 и 15 миллионов рублей, из-за подорожания могут впервые попасть под так называемый «налог на роскошь». Соответственно, их владельцам в 2021 году придется платить повышенный транспортный налог, предупреждает Autonews.ru.

Решение о том, за какие автомобили придется платить больше, Минпромторг примет весной 2021 года. Собрав обновленную информацию о ценах, ведомство до 1 марта обнародует актуальный перечень моделей стоимостью от 3 миллионов рублей, которые попадают под «налог на роскошь».

Сейчас в список облагаемых повышенным транспортным налогом машин входят 1,3 тысячи моделей средней стоимостью выше 3 миллионов рублей. Например, с этого года в него попали автомобили не только премиальных и люксовых брендов, но и массовых.

«Роскошными», в частности, стали считаться минивэн Chrysler Pacifica, две модели Subaru – универсал Outback и заряженный седан WRX STI, внедорожники Jeep – Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler, а также топовые версии кроссоверов Honda Pilot и Mazda CX-9.

Напомним, минимальный повышающий коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых машин средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет.

Наконец, тройной налог начисляется на легковые автомобили стоимостью 10-15 млн рублей и возрастом до 10 лет, а также на машины дороже 15 млн рублей и возрастом до 20 лет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.