Nissan Leaf
Фото Nissan

Глава Toyota заявил о «чрезмерном хайпе» вокруг электрокаров

Хайп вокруг электрокаров «чрезмерен», а переход на них далеко не так прост, как кажется. Об этом заявил президент и гендиректор концерна Toyota Motor Акио Тойода, выступая на итоговой пресс-конференции Японской ассоциации автопроизводителей, которую он возглавляет.

По словам Тойоды, сторонники электрокаров не учитывают выбросы, образующиеся в ходе генерации электроэнергии, а также расходы, которые предстоит понести странам, намеренным окончательно перейти с традиционных ДВС на электрические.

Только Японии, добавил он, полный переход на электрокары обойдется от 14 до 37 триллионов иен (примерно 135 – 138 миллиардов долларов), а если бы все автомобили в стране уже сейчас были электрическими, то электроэнергии при текущих объемах ее производства не хватило бы даже для бытовых нужд людей.

Тем не менее, отказаться от машин на бензине и дизеле в Японии все же планируют, но не раньше чем в 2035 году. Поводом для этого, как сообщали «Автоновости дня», стало недавнее заявление премьер-министра страны Ёсихидэ Суги, который отметил необходимость серьезного сокращения выбросов углекислого и других парниковых газов в атмосферу в течение ближайших трех десятков лет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.