Горящий автомобиль
Фото Moud Barthez

Выделена способная привести к взрыву автомобиля ошибка водителей

Неправильное «прикуривание» автомобиля с севшим аккумулятором может привести не только к поломке электрики, но и к пожару или даже взрыву. Во избежание таких последствий эксперты рекомендуют заранее убедиться, что проблема именно в севшем аккумуляторе.

Не давать двигателю запуститься также могут неисправный стартер (слышен холостой звук его работы при включении зажигания), вышедший из строя датчик или генератор, который не заряжает аккумулятор или заряжает его недостаточно.

Если проблема только в аккумуляторе, то одна из самых частых ошибок автомобилистов при его «оживлении» заключается в присоединении к нему сначала минусовых проводов, отмечает издание. В таком случае, как отмечает «Профиль», можно случайно задеть металл подкапотного пространства или корпус двигателя, вследствие чего провода заискрят, а газ, скапливающийся под крышкой батареи старых аккумуляторов (из-за пониженного электролита), равно как и масляные загрязнения моторного отсека, могут спровоцировать возгорание и взрыв.

Чтобы этого не произошло, следует соединять провода правильно: от «плюса» к «плюсу», прикрепляя «минусовой» провод на кузов или неокрашенные части прикуриваемого автомобиля.

Источник: «Российская газета»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.