Автомобиль зимой. Фото pxhere.com
Автомобиль зимой
Фото pxhere.com

В Новосибирске стоимость отогрева автомобиля в мороз составляет от 1000 рублей

Северные регионы России накрыли тридцатиградусные морозы, поэтому услуги отогрева или, иначе говоря, «реанимации» автомобилей стали там особенно актуальны. Например, в Новосибирске они стоят от 1000 рублей, а в Красноярске, как сообщали «Автоновости дня» ранее, от 2500 до 5000 рублей.

За базовую тысячу, как правило, приезжают «частники», которые с помощью обычной тепловой пушки отогревают подкапотное пространство, «прикуривают» аккумулятор и заводят автомобиль. О какой-либо гарантии или ответственности за возможные неполадки в их случае говорить не приходится, да и частота подобных инцидентов (с поломками) обычно ничтожна.

Компании, предлагающие более высокий уровень сервиса, просят за свои услуги больше. Простое «прикуривание» в том же Новосибирске стоит у них 700 рублей, а отогрев легкового автомобиля «под ключ» – 1500 рублей. В эту сумму входят установка тепловой пушки и брезентовой защиты, прогрев выхлопной системы, прокаливание свечей зажигания, а также подзаряд аккумулятора.

Цены при этом, как отмечает iReactor, могут варьироваться в зависимости от модели машины, времени суток и погодных условий. К примеру, за внедорожник «отогревщики» просят 1800 рублей, за грузовик – от 2000 рублей, а работа в ночное время прибавляет к ценнику дополнительные 800 рублей.

Наконец, еще дороже «реанимация» стоит в сильные морозы при 30 градусах и выше – в таком случае тариф стартует от 2000 рублей за обычную легковушку. А срочный отогрев, предполагающий выезд специалистов без очереди (заявок-то много) обойдется уже в 3000 рублей, пишут местные СМИ.

Источник: Ngs.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.