Парковка зимой. Фото The Photographer
Парковка зимой
Фото The Photographer

В Красноярске из-за морозов увеличился спрос на услуги отогрева автомобилей

Из-за 40-градусных морозов в Красноярске резко вырос спрос на услуги отогрева автомобилей. Число обращений в некоторые организации превышает 1000 в день. Об этом сообщает местное издание «НГС24» со ссылкой на представителей пяти компаний-«отогревщиков».

«Как вам сказать, я уже двое суток не сплю. У меня за сутки порядка 1000 вызовов. Мы с вами разговариваем, мне сейчас на линию еще пытаются пробиться. Количество звонков увеличилось в несколько раз: если — 20 звонки пару раз в час, то сейчас в час порядка сотни вызовов», — сетуют в одной из компаний.

То же самое наблюдают и в другой подобной организации, количество обращений в которую за последние дни выросло в 50-100 раз, при этом за день удается обрабатывать (выполнять) не больше 10 заявок.

Прогрев одного замерзшего автомобиля занимает в среднем 30 минут, но на деле ситуация такая, что на одну машину может уйти 15 минут, а на другую – 2 часа. Самыми проблемными в этом смысле считаются дорогие иномарки с массой электроники, считают «отогревщики».

Что касается стоимости, то отогрев одной машины в Красноярске сейчас стоит от 2,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от времени процедуры и необходимости дополнительных манипуляций. Во избежание последних специалисты рекомендуют водителям заранее поменять свечи и масло, положить одеяло, картонку или вовсе поставить авто в гараж.

Источник: NGS24.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.