Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

В РФ водителям перечислены способы сэкономить на автомобиле

Как показало исследование «СберМаркета» и «СберАвто», на содержание своих машин россияне тратят в среднем 108 тысяч рублей в год, причем больше половины этой суммы (порядка 57 тысяч рублей) обычно уходит на бензин. О способах сэкономить на личном автомобиле рассказала газета «Известия».

Так, одна из самых очевидных статей расходов, которую можно было бы уменьшить, это топливо. Определенную экономию в этом смысле даст смена бензинового автомобиля на дизельный (у них меньше расход топлива) либо переход с автоматической коробки передач на механическую.

Кроме того, можно установить газобаллонное оборудование и ездить на газе (затраты на это окупаются примерно за год с небольшим) или просто перейти с 95-го бензина на 92-й. Последний в среднем стоит на 4,7 рубля дешевле, и если двигатель рассчитан езду на нем, то это тоже будет отличным способом сэкономить.

Еще один способ сократить расходы на машину – сменить страховку. В случае с ОСАГО, правда, экономия будет измеряться несколькими сотнями рублей (если сменить страховую компанию), поэтому нужно помнить, что самые большие скидки всегда даются только аккуратным и безаварийным водителям. На каско же можно сэкономить путем покупки полиса с франшизой или подбора другого страхового тарифа.

Наконец, последнее, что можно сделать ради возможной экономии – отказаться от услуг официальных дилеров и обслуживать машину «на стороне» либо остаться у дилера, но самостоятельно покупать все необходимые запчасти и расходники.

«Огромное число претензий, [на предмет того], что входит в гарантию, а что — нет. Тенденция ухода автомобилистов к неофициальным дилерам только развивается, обратно не возвращается никто», — отметил Сергей Бургазлиев.

Если машина на гарантии, то лучше заранее изучить все условия, чтобы в случае какой-либо поломки (по причине заводского брака) иметь законное право на бесплатный гарантийный ремонт за счет производителя.

Источник: Известия




Комментарии к новости

Ольга28 февраля, 00:44

Статья написана спецом для «дзена»? Аффтор... дизель стоит дороже бензина.. и им заправляют большие машины... расход на дизель очень часто не меньше чем на бензине.... и у дилеров невозможно чаще купить свои запчасти для очередного обслуживания......

Ответить
Элуард28 февраля, 08:29

Какую же ерунду написал автор...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.