KIA Mohave
Фото KIA

В России 9 массовых моделей автомобилей попали под налог на роскошь в 2021 году

Минпромторг РФ обновил перечень автомобилей, владельцы которых должны платить так называемый «налог на роскошь». С марта 2021 года в нем официально числятся и массовые модели вроде Skoda Kodiaq, Subaru Outback и KIA Mohave.

Общее количество моделей и их модификаций в списке за год выросло до 1387 – все они, согласно официальным прайсовым ценам, стоят дороже 3 млн рублей. Только вот правила начисления повышенного транспортного налога даже при сильно растущих ценах остались такими же, каким были еще в 2014 году:

  • На машины стоимостью от 3 до 5 млн рублей надбавка составляет всего 1,1 от суммы налога (действует в течение трех лет с года их выпуска);
  • На машины стоимостью от 5 до 10 млн рублей начисляется двойной транспортный налог (действует в течение пяти лет с их выпуска);
  • На машины стоимостью от 10 до 15 млн рублей начисляется тройной транспортный налог.

Таким образом, «роскошью» с 2021 года стали считаться такие модели как Skoda Kodiaq (в комплектациях SportLine/Laurin&Klement/Scout), Toyota Fortuner (2.8 Elegance), KIA K900, KIA Mohave, KIA Stinger GT, Volkswagen Amarok (3.0 TDI), Volkswagen Multivan, Peugeot Traveller (Business VIP) и Citroen SpaceTourer (Business Lounge).

Источник: Минпромторг




Комментарии к новости

Цульзерман11 марта, 16:07

Да что уж там, давайте быть справедливыми и пора бы уже добавить в этот список такие примиальные автомобили, как лада Гранта, Ларгу и Веста!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.