Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

МВД в РФ введет новый штраф для водителей за резину с 1 июня 2021 года

С 1 июня 2021 года инспекторы ГИБДД смогут штрафовать водителей за несезонную резину. Такое право они получат в случае вступления в силу расширенного перечня условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств в России. Его уже подготовило МВД.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», нештатные (несоответствующие рекомендуемым типоразмерам) колеса, несезонные шины, неработающий «ЭРА-ГЛОНАСС», надорванные либо плохо застегивающиеся ремни безопасности, а также даже газобаллонное оборудование без паспорта станут поводом для запрета машины к эксплуатации и штрафа 500 рублей по статье 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

В случае с шинами, например, будет прописано, что водителям нельзя ездить на шипованной резине летом (июнь, июль, август) и на летней – зимой (декабрь, январь, февраль). При этом регионы смогут самостоятельно определять летний и зимний периоды в соответствии со своими погодными и климатическими условиями.

По мнению опрошенных Autonews.ru экспертов, строгого контроля по части шин все-таки не будет. Автовладельцам из южных регионов разрешат использовать более привычную для них «липучку» (зимнюю резину без шипов – прим. ред.), а штрафовать, по всей видимости, будут только в тех случаях, когда водитель намеренно не «переобувает» резину и продолжает ездить на «шипах»

Источник: Autonews.ru




Комментарии к новости

Сергей22 марта, 12:44

Что получим в итоге, об этом кто-нибудь думал? Не переобуваются, потому что нет сменки (лысая), а купить денег нет, народ обнищал с 2014 года конкретно и продолжает нищать на фоне растущих цен на продукты питания (про остальное уже молчу). В итоге получим массовое катание на лысой резине, которое даст плачевный результат по ДТП и смертности.

Ответить
LPF04 апреля, 10:38

У кого денег нет на резину, даже на еду не хватает, Государство обязано подарить комплект колес владельцу ТС

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.