Летняя и зимняя шины
Фото Keith Bryant

Водителей в РФ начнут штрафовать за резину не по сезону с 1 июня 2021 года

С 1 июня 2021 года инспекторы ГИБДД смогут штрафовать российских водителей за несезонную резину. Такое право они получат в случае вступления в силу обновленного перечня условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств в России. Его уже подготовило МВД.

Согласно проекту перечня, несезонными будут считаться шипованные шины, используемые в июне, июле и августе, а также летние покрышки, используемые в декабре, январе и феврале. При этом регионы смогут самостоятельно устанавливать летний и зимний периоды (продлять их) в зависимости от своих погодных и климатических условий.

Размер штрафа по статье 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» составит 500 рублей.

Такой же штраф с 1 июня можно будет получить за неработающий «ЭРА-ГЛОНАСС», надорванные либо плохо застегивающиеся ремни безопасности, газобаллонное оборудование без паспорта и обозначений и другие недочеты из перечня МВД.

Источник: regulation.gov.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.