Lamborghini Aventador SVJ Coupe
Фото Lamborghini

Lamborghini отзывает в РФ 15 суперкаров Aventador из-за неисправности капота

Компания Lamborghini отзывает в России суперкары Aventador SVJ Coupe из-за риска внезапного открытия капота на высокой скорости. Дефектными признаны 15 экземпляров, реализованных с 2019 по 2021 годы. Об этом сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва, как уточнили в ведомстве, стало возможное разбалтывание затяжки винтов петель капота, которое при сильном вертикальном и продольном ускорении может привести к его открытию и даже полному отрыву.

«<…> в комбинации с такими факторами, как высокая скорость при сильном вертикальном и продольном ускорении, сила ветра будет достаточна для случайного подхватывания воздушным потоком капота и его открытия, и даже полного отрыва от автомобиля, что может создать опасную ситуацию на дороге и увеличить риск ДТП с участием следующих за автомобилем транспортных средств», — пояснил Росстандарт.

В рамках сервисной акции представительство Lamborghini (ООО «Фольксваген Груп Рус») пригласит владельцев попадающих под нее машин в любой ближайший дилерский центр марки для бесплатной замены болтов крепления петель капота.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или через специальный сервис «Авто.ру» в разделе «Отзывные кампании». Письменное уведомление об отзыве будет отправлено владельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Источник: Росстандарт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.