Тюнингованные «Жигули»
Фото Moscow-Live.ru

В РФ водителям объяснили, как не получить штраф за тюнинг автомобиля

Чтобы не получить штраф за тюнинг, нужно проверить его безопасность и зарегистрировать. При этом некоторые вещи вроде цветных ламп или светодиодов под кузовом легализовать нельзя – такие доработки будут считаться недопустимыми в любом случае. Об этом изданию URA.ru рассказал автоюрист и эксперт Дмитрий Славнов.

«Часто ставят на лампочки спереди, не белолунные огни, а какие-нибудь красные. Это запрещено, вплоть до лишения прав», — отметил Дмитрий Славнов.

В целом, добавил он, зарегистрировать можно практически любой тюнинг. Для этого следует проверить его безопасность в специальной лаборатории, внести в реестр Минэкономразвития, получить соответствующее разрешение в ГИБДД, а затем, когда все доработки будут сделаны, еще раз обратиться в испытательную лабораторию и зафиксировать их, пройти техосмотр и вновь обратиться в ГИБДД за заключительным свидетельством на право управлять уже тюнингованным автомобилем.

По словам гендиректора тюнинг-ателье Pro-Service Дмитрия Санникова, чаще всего ГИБДД оценивает тюнинг визуально. Более того, ни один из его элементов не является опасным, если он сделан в «нормальных, сертифицированных автосервисах».

«Все, что говорят, это исключительно либо о кустарщине в плане установки и изготовления, либо о сервисах, в которых устанавливают», — объяснил Дмитрий Санников.

Напомним, новые правила тюнинга автомобилей в России вступили в силу с 1 февраля. Теперь его регистрация требует посещения специальной аккредитованной лаборатории (до и после тюнинга) и разрешения от ГИБДД.

Источник: URA.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.