УАЗ "Буханка" в автосервисе. Фото Moscow-Live.ru
УАЗ «Буханка» в автосервисе
Фото Moscow-Live.ru

ПРАЙМ: Автомобилистов в России предупредили о мошенничестве в автосервисах

Жертвами мошенничества в автосервисах чаще всего становятся те водители, которые не понимают, как устроена их машина, что именно сломалось, и каким образом осуществляется ремонт. Об этом заявил агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

Понимая, что владельца интересует только конечный результат (в виде исправного автомобиля), недобросовестные «сервисмены» могут увеличить перечень работ и ради большего чека сделать то, в чем не было никакой необходимости.

Но бывает и наоборот, когда в сервисе пытаются «оптимизировать» стоимость (например, запчастей) и вместо оригинальных запчастей намеренно используют самые дешевые аналоги.

«Гораздо хуже, когда на сервисе начинают пытаться оптимизировать стоимость, например, запчастей, останавливая свой выбор не просто на неоригинальных запчастях, а на максимально дешевых аналогах. При этом вам заявляют об установке именно оригинальных запчастей», — отметил Егор Васильев.

Иногда в сервисах прибегают и к откровенно мошенническим способам ремонта. Например, вместо замены одной детали на такую же новую мастера пытаются восстановить сломавшийся аналог или используют относительно целую деталь, оставшуюся от другой машины. В таком случае это уже не просто мошенничество, а прямая угроза жизни клиента – если деталь развалится в дороге, последствия могут быть непредсказуемыми.

Чтобы не стать жертвой подобных схем, Васильев рекомендует обращаться только в проверенные либо официальные сервисы, где точно есть и специальный инструмент, и все необходимое оборудование. К тому же, многие из них свободно пускают в сервисную зону и позволяют владельцам лично наблюдать за ходом ремонта от начала и до конца.




Комментарии к новости

Паша13 мая, 13:30

Поэтому я только в дилерку и езжу, там всё по докам четко, можно их за пятую точку поймать, поэтому они не выделываются. И запчасти всегда оригинал. У меня, конечно, не буханка как на фотке, но патриот, но это только больше причин не давать спуску. Меня пока ни на одном ТО не надули

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.