Беспилотник «Яндекса»
Фото «Яндекс»

ГЛОНАСС анонсировал аналог «черного ящика» для беспилотных автомобилей

Беспилотные автомобили, которые уже скоро станут «постояльцами» российских дорог, получат «черные ящики» – аналогичные тем, что есть на самолетах. О подготовке к их созданию рассказал на ПМЭФ-2021 гендиректор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский. Его слова приводит iReactor.

«Возможно, появится функция «черного ящика», как в самолетах. Он будет работать онлайн. Такая технология станет важным звеном в расследовании всех инцидентов. Авиация тут является очень хорошим примером. Без устранения в дальнейшем ошибок будет невозможным качественное регулирование, и поэтому такой ящик особо важен. Россия и основные участники транспортной отрасли очень интенсивно развиваются в этом направлении», — заявил Игорь Милашевский.

Онлайн-доступ к этим устройствам, добавил он, позволит страховщикам оперативно устанавливать все обстоятельства ДТП с участием беспилотников и минимизировать риск возникновения любых спорных ситуаций.

Ранее стало известно, что Минцифры и Минтранс разработают единый стандарт строительства дорог, адаптированных для беспилотного транспорта. Об этом на сессии ПМЭФ-2021 рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.