Одометр. Фото Amancay Blank
Одометр
Фото Amancay Blank

Госдума РФ рассмотрит законопроект о запрете рекламы устройств для «скрутки» пробега авто

Заксобрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект о запрете рекламы устройств для «скручивания» пробега автомобилей. Соответствующий документ появился в электронной базе нижней палаты парламента в пятницу, 25 июня.

Как следует из текста законопроекта, который приводят «Известия», его принятие запретит указывать в рекламе на то, что «объект рекламирования может быть использован в целях искажения показаний одометров транспортных средств».

«В случае принятия законопроекта административная ответственность за рекламу подобных услуг будет наступать по статье 14.3 («Нарушение законодательства о рекламе») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — уточняется в пояснительной записке.

Покупатели таких машин не могут достоверно оценить их техническое состояние и, как следствие, сталкиваются с неисправностями на дороге, ставящим под угрозу жизнь водителя и других участников дорожного движения.

Ранее «Дром» выяснил, что чаще всего скрученный пробег встречается у относительно доступных автомобилей стоимостью до 500 тысяч рублей. Цифры на одометре могут быть изменены у 73% таких машин, причем у некоторых из них они меняются по два-три раза.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.