Дизельное топливо. Предостережение. Фото Mark Buckawicki
Дизельное топливо. Предостережение
Фото Mark Buckawicki

FT: Великобритания планирует запретить продажу больших дизельных грузовиков к 2040 году

Ради снижения вредных выбросов от транспорта в Великобритании запретят продажу небольших дизельных грузовиков с 2035 года. Еще через пять лет, с 2040 года аналогичный запрет коснется и более крупных грузовых автомобилей массой от 26 тонн, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

К слову, запрет на дизельные грузовики – лишь одна из мер, направленных на сокращение загрязнения в транспортном секторе Великобритании. С их помощью Лондон планирует добиться нулевого показателя выбросов парниковых газов к 2050 году.

При этом сами британские перевозчики грядущие запреты не поддерживают. По их мнению, это «слишком завышенная планка», поскольку сейчас «не существует технологий», которые бы позволили тяжелому грузовому транспорту эффективно работать на электродвигателях.

Ранее сообщалось, что страны ЕС планируют полностью отказаться от автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания и постепенно заменить их электрокарами. К 2030 году вредные выбросы от таких машин должны сократиться до 35%, а к 2035-му – до нуля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.