Дорожная камера. Фото Moscow-Live.ru
Дорожная камера
Фото Moscow-Live.ru

Новые квадратные номера автомобилей из Японии и США плохо распознают камеры ГИБДД

Квадратные госномера, введенные для импортных автомобилей из Японии и США с августа прошлого года, плохо распознаются камерами ГИБДД. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на гендиректора компании «Астралаб» (разрабатывает программное обеспечение для дорожных камер) Сергея Ласкина.

По словам собеседника издания, порядка 10% работающих ныне комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД не могут распознать двухстрочные регистрационные знаки «квадратного» формата.

«Чтобы камера могла увидеть номер, делается так называемая «маска» сочетания символов. Например, если говорить про российские прямоугольные номера, это формат «буква, три цифры, две буквы в одну линию. С «квадратными» номерами это все рушится, потому что сам номер — двухстрочный», — пояснил Сергей Ласкин.

Сегодня, добавил специалист, проблемы с «квадратными» номерами имеют такие модели комплексов, как «Лобачевский», «Коперник» и «Птолемей». Их производитель, ООО «Дорожные мониторинговые системы», данный факт пока не комментировал, а в компании «Симикон», выпускающей комплексы «Кордон» и «КРИС», подтвердили, что для корректного распознавания новых типов номеров камеры нуждаются в дополнительном обновлении программной начинки.

В Москве, впрочем, дорожные камеры уже научились считывать номера нового формата. Как заявили в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД), с проблемами, связанными с распознаванием «квадратных» госзнаков, они не сталкивались, а в случаях, когда камера по той или иной причине не может идентифицировать номер, оператор составляет протокол в «ручном» режиме.

Источник: Газета.Ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.