Ручка МКПП. Фото jaredfromspace / Pixabay
Ручка МКПП
Фото jaredfromspace / Pixabay

Автоэксперт Михаил Горбачев перечислил 5 преимуществ механической коробки передач

Несмотря на то, что автоматическая коробка передач стала намного популярнее «механики», плюсы последней никуда не ушли. Она дарит поистине «незабываемые ощущения» от вождения и «чувство автомобиля», заявил агентству «Прайм» автомобильный эксперт Михаил Горбачев.

По словам специалиста, коробка-«автомат» сегодня отлично подходит и для внедорожников, но в случае пробуксовок, которые очень не любит ни вариатор, ни классическая АКПП, весь комфорт заканчивается. В таких ситуациях наступает время «механики».

К тому же, использование механической коробки передач полностью оправдано в бюджетных автомобилях, поскольку при всем удобстве езды с «автоматом» она просто надежнее и дешевле.

«Автомат — более комфортный, но возможная поломка может стать очень сложным и дорогостоящим мероприятием», — резюмировал Михаил Горбачев.

Ранее автоэксперт назвал основные ошибки при езде на «механике». Среди них, в частности, попытки переключения передач без нажатия на педаль сцепления, резкий переход на повышенные либо пониженные передачи и удержание руки на рычаге КПП, которое впоследствии приводит к усиленному трению внутренних механизмов и провоцирует люфты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.