Двор дома
Фото Moscow-Live.ru

Автоэксперт Хресин напомнил правила разъезда в жилых дворах в России

Неуступчивость водителей при выезде из жилых дворов – одна из самых частых причин дорожных конфликтов и ДТП. Как правильно выезжать со двора и при этом не создавать помех для окружающих, рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Прежде всего, специалист напомнил про правило помехи справа, а также призвал не забывать про элементарную культуру и взаимоуважение.

«Поскольку знаков во дворах нет, не забываем про правило помехи справа. У нас во дворе народ постоянно бьется, забывая кого и куда пропускать, что вызывает заторы. Поэтому все упирается в вопрос культуры и воспитания. Смотреть надо, кому до какого-либо расширения ближе. Если едешь по длинному проезду, и у тебя есть сбоку парковочное место, то было бы правильно заехать в свободное пространство и пропустить человека», — сказал Алексей Хресин.

Безусловный приоритет имеют автомобили скорой и пожарной, а также машины других экстренных служб, которые, по словам эксперта, водителям легковушек всегда нужно пропускать вне зависимости от обстоятельств. К тому же, в некоторых дворах совсем необязательно сдавать назад до конца — иногда достаточно доехать до ближайшего свободного парковочного места, чтобы встать на нем и пропустить встречный транспорт.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что автомобильные гаражи в России за год (с октября 2020-го по октябрь 2021 года) подорожали на 6% и теперь стоят в среднем 550 тысяч рублей. Одной из причин роста цен стала стартовавшая 1 сентября «гаражная амнистия», позволяющая россиянам бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.