АЗС

Автоэксперт Колодочкин назвал водителям в России 3 важных факта о бензине марки АИ-100

Бензин АИ-100, появившийся на российских АЗС сравнительно недавно, сейчас пользуется высоким спросом среди водителей и, как говорят, полностью оправдывает свою стоимость. О трех самых важных фактах про «сотый» бензин рассказал эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин.

Первый из них про то, что эффект от высокооктанового топлива никоим образом не соотносится ни с крепостью алкоголя, ни с калорийностью продуктов. Утверждение «чем выше октан, тем жарче горит» не соответствует действительности.

Второй важнейший факт, как раз, о том, что октановое число – это не просто цифра или «градус», как у алкоголя, а показатель, отражающий степень устойчивости бензина к взрывному неконтролируемому горению в цилиндрах.

Наконец, еще одна вещь, которую непременно стоит знать – это, что «сотый» бензин представляет собой улучшенную, эволюционировавшую версию бензина АИ-98. Соответственно, никаких дополнительных нагрузок на двигатель он не дает, но снижает концентрацию вредных веществ в выхлопных газах автомобиля.

Ранее «Автоновости дня» писали о шести причинах, почему в салоне авто может пахнуть бензином. Среди них, в частности, упоминались поврежденный или неисправный катализатор, утечка бензина, а также проблемы с бензонасосом, свечами, абсорбером и форсунками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.