Угон автомобиля
Угон автомобиля

Запасные колеса и боковые зеркала стали главной целью автограбителей в России в 2021 году

Оставив машину без присмотра, автовладелец рискует остаться без запасного колеса или боковых зеркал (зеркальных элементов) — именно эти части автомобиля больше всего интересуют грабителей. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе страховой компании «Росгосстрах».

Кроме колес и зеркал, в число регулярно похищаемых элементов входят колесные колпаки, фары, щетки стеклоочистителя, а также оставленные в салоне навигаторы, видеорегистраторы и другие легкосъемные устройства, чья кража не покрывается полисом каско. Из-за этого, отмечают в компании, по страховке можно будет возместить только непосредственный ущерб (например, разбитые стекла), который, по статистике, чаще всего наносят автомобилям Toyota, Mercedes-Benz, Kia, ВАЗ/Lada и Land Rover.

Регионом, где случаи автокриминала фиксируются чаще всего, является Москва. На втором месте идет Свердловская область, на третьем — Санкт-Петербург, а в «пятерку» входят Ростовская область и Ставропольский край.

«Как правило, автовладельцы интересуются программами каско, чтобы получить гарантию возмещения ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия либо в случае угона. Но мы видим, что и кражи отдельных деталей или элементов автомобиля тоже все еще распространены», — сказала директор направления по управлению портфелем каско ПАО СК «Росгосстрах» Ольга Асташкина.

Ранее стало известно, что водители с именами Артем и Ксения чаще всего страдали от угонов автомобилей в 2021 году. Вторыми и третьими по невезучести в «мужском» антирейтинге стали Никиты и Денисы, а в «женском» антирейтинге в топ-3 вошли имена Вера и Валентина.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.