Ключи от автомобиля. Фото АвтоВАЗ
Ключи от автомобиля
Фото АвтоВАЗ

ГИБДД в РФ напомнила о штрафах за управление незарегистрированным автомобилем в 2021 году

На то, чтобы поставить автомобиль на учет в ГИБДД, отводится ровно 10 дней – в противном случае можно получить штраф за нарушение сроков регистрации транспортного средства. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу московской Госавтоинспекции.

В ведомстве напомнили, что новому или первому владельцу автомобиля нужно иметь документ, подтверждающий право собственности или владения им, а также ПТС, полис ОСАГО, паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) при его наличии.

Нарушение правил государственной регистрации автомобиля наказывается штрафом в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, а за управление незарегистрированным в ГИБДД автомобилем предусмотрена ответственность от штрафа в 500-800 рублей до лишения прав срок от 1 до 3 месяцев.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что ГИБДД начала отказывать в регистрации автомобилей с дилерским допоборудованием (речь о тяжелых багажниках, нештатной сигнализации, подножках, защитных дугах для бампера и подобном — прим.), не проводя при этом никаких сопутствующих измерений.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.