Колесный диск
Фото Vlad Grebenyev / Unsplash

Автоэксперт Шумский предупредил о проблемах с регистрацией автомобилей с дилерскими допами

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, навязанное дилером допоборудование может стать поводом для отказа в постановке автомобиля на учет в ГИБДД. Сегодня в своем посте в Telegram это в очередной раз подтвердил руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский.

Такой риск, по его словам, существует в отношении тех машин, «допы» которых дилеры сами не включили в их ОТТС (Одобрение типа транспортного средства). Чаще всего это касается сигнализации, колесных дисков большего диаметра, кунгов, фаркопов, ветрозащиты для дверей, защиты картера и даже видеорегистраторов.

Самих дилеров, добавил он, проблемы клиентов обычно не волнуют, поэтому в случае отказа в постановке на учет «счастливому» автовладельцу придется самостоятельно снимать несертифицированные «допы», заново регистрировать машину уже без них, а затем, если есть желание, отдельно легализовывать каждый аксессуар через специальную испытательную лабораторию.

Ранее о возможных проблемах с регистрацией «начиненных» допоборудованием автомобилей предупредил Росстандарт. Соответствующие письма ведомство разослало дилерам и автопроизводителям.

Источник: Telegram-канал Александра Шумского




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.