Автомобильный огнетушитель. Фото Senado Federal
Автомобильный огнетушитель
Фото Senado Federal

Автоэксперт Балашов рекомендовал иметь в автомобиле запас незамерзающей жидкости и лопату

Кроме обязательных по ПДД аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, троса и светоотражающего жилета, есть еще несколько вещей, которые лучше иметь при себе каждому водителю. Подробнее о них рассказал «Прайму» директор по сервису одного из подразделений группы «Авилон» Алексей Балашов.

Прежде всего, эксперт отметил, что крайне полезно и предусмотрительно возить с собой так называемый «набор автомобилиста». Обычно он включает в себя все вещи, которые теоретически могут пригодиться в дороге: комплект для замены и ремонта колеса, аптечка и так далее.

«Достаточно стандартного набора автомобилиста, в него входит все необходимое, что может понадобиться в дороге», — сказал Алексей Балашов.

Зимой, добавил он, также нужно иметь при себе запас незамерзающей жидкости для стеклоомывателя, щетку-скребок и маленькую лопату. А еще водителю непременно могут пригодиться маленький ручной фонарик, перчатки, очиститель для рук и влажные салфетки, резюмировал эксперт.

Напомним, с 1 января текущего года водители могут самостоятельно укомплектовывать аптечку, наличие которой предписывают ПДД. Перечень обязательных медикаментов опубликован в соответствующем приказе Минздрава.

Источник: Прайм




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.