Автомобиль зимой
Автомобиль зимой

Граждане в РФ тратят на прогрев автомобиля от 0.5 литра топлива

Прогрев автомобиля – важная и, можно сказать, необходимая процедура, однако о топливе, которое она «съедает», наверняка задумывались немногие. Сколько бензина уходит на прогрев машины зимой, выяснили авторы YouTube-канала ZENiCOM.

Для этого был проведен эксперимент, где в роли подопытного выступил старенький седан Renault Logan, оснащенный 8-клапанным атмосферным двигателем K7M объемом 1.6 литра. Запускали и прогревали его при температуре воздуха минус 20 градусов по Цельсию, а замер расхода производили в течение 15 минут после «холодного» пуска.

Стоит отметить, что для чистоты эксперимента авторы предусмотрели все возможные нюансы. Первым этапом стали закачка бензина в топливную систему и создание нужного давления в ней (на это в «Логане» требуется около 450 мл бензина). На втором этапе мастера опустошили топливную емкость и снова наполнили ее одним литром бензина. Запустив двигатель, они засекли на секундомере ровно 15 минут и по их прошествии слили оставшееся топливо в мерную емкость.

В результате в емкости осталось только 550 мл бензина, а значит, эксперимент показал, что за 15 минут прогрева среднестатистического автомобиля с атмосферным двигателем уходит порядка 500 мл топлива или 20-30 рублей в денежном эквиваленте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.