Rolls-Royce Ghost
Фото Rolls-Royce

Читателей финского издания Ilta-Sanomat удивило отношение россиян к роскошным автомобилям

Читателей финской газеты Ilta-Sanomat всерьез удивил тот факт, что большинство россиян считают роскошными автомобили дороже 5-10 миллионов рублей. И это не просто так: по их комментариям видна серьезная разница в менталитете.

Например, пользователь под ником Sale написал, что в Финляндии считается роскошью «любая легковая машина», а Sivustalaukoja и вовсе отметил, что «залить себе полный бак» – уже роскошь. Похожие мнения высказали и другие читатели.

Тот же Jykä считает, что в Финляндии автомобиль всегда был ненужным предметом роскоши, владение которым обязывает платить необоснованно большие налоги.

«В Финляндии автомобиль всегда считался ненужным предметом роскоши, за который по этой причине приходится платить большие налоги», — написал Jykä.

В более широком смысле менталитет финнов и россиян сравнил Ilman aivopesua:

«Во дворах российских домов полно красивых машин — а сами дома в аварийном состоянии", — написал он.

Отметим, что свои комментарии финны оставляли под материалом, посвященным результатам опроса журнала «За рулем», в ходе которого спрашивалось, какие именно автомобили можно считать роскошными. Так, 25% россиян считают роскошью машину стоимостью от 5 млн рублей, 22,7% — от 10 млн рублей, 14,2% — от 3 млн рублей, а планку роскоши в 4 млн и 2 млн рублей указали 12,4% и 11,4% респондентов соответственно. Еще 14,1% опрошенных назвали роскошью сам факт наличия личного авто.

Источник: Ilta-Sanomat




Комментарии к новости

Ренат16 января, 08:15

Вот именно, иметь автомобиль роскошь, тем более с доходом 20тр

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.