Автоэксперт Кадаков советует водителям в РФ следить за аккумулятором зимой в 2022 году

Первое и главное, что должно быть исправным в автомобиле зимой – это аккумулятор, который стоит заменить при первых же проблемах с запуском двигателя. Об этом заявил RT главный редактор журнала «За рулем», автоэксперт Максим Кадаков.

Автоэксперт Кадаков советует водителям в РФ следить за аккумулятором зимой в 2022 году
Автомобиль зимой. Фото Dan Senior / Unsplash

«Самое важное зимой — чтобы автомобиль в любой момент времени завелся и не отказал. Один из главных моментов — это аккумуляторная батарея, её ёмкости иногда не хватает для того, чтобы запустить двигатель. То есть если вы понимаете, что еле-еле крутится стартер, это значит, что её надо заменить, чтобы не оказалось так, что вы где-то вдали от цивилизации не сможете завести двигатель», — пояснил Максим Кадаков.

Кроме того, добавил эксперт, зимой особенно важно обеспечить себе хорошую обзорность: вовремя поменять щетки стеклоочистителя, залить незамерзающую жидкость в бачок для «омывайки» и следить за чистотой фар.

В салон, по словам Кадакова, на зиму лучше положить резиновые коврики, при этом следя за тем, чтобы на них не скапливалось много воды –  это поможет избежать излишней влажности и защитить обувь от реагентов, из-за которых зимой нужно мыть машину так же часто, как и летом.

Ранее «Автоновости дня» писали о пяти самых главных нюансах зимней эксплуатации автомобиля в 2022 году.

Источник: RT

Читайте также