Банк ВТБ улучшил условия подписки на автомобили

ВТБ уменьшил стоимость долгосрочной аренды автомобилей из линеек свыше десяти крупнейших брендов. Диапазон снижения составил от 3 до 50% в зависимости от модели и срока подписки, а максимальный срок аренды при этом вырос с двух до трех лет. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе банка.

Банк ВТБ улучшил условия подписки на автомобили
Автомобили. Фото Welcomia / Depositphotos.com

Оформить долгосрочную аренду нового автомобиля с полным комплексом услуг в ВТБ теперь можно по цене от 21 тыс. рублей в месяц — минимум на 8 тыс. рублей дешевле, чем раньше. Размер ежемесячного платежа зависит от выбранного автомобиля и срока аренды.

«Цены на автомобили продолжают расти, поскольку ситуация с дефицитом транспорта у дилеров пока не решена. На этом фоне подписка становится все более выгодной альтернативой, предоставляя возможность пользоваться новым транспортным средством без его приобретения. По нашей оценке, при регулярном использовании машины долгосрочная аренда на 10% экономичнее, чем покупка, и на 40% — чем каршеринг», — заявил начальник управления «Автокредитование» ВТБ Иван Жигарев.

Долгосрочная аренда предоставляет возможность пользоваться автомобилем как собственным, при этом не покупая его. Клиент получает новую машину на гарантии в выбранной комплектации, а также все необходимые сопутствующие услуги: регистрацию в ГИБДД, техобслуживание, страховку ОСАГО и КАСКО, уплату транспортного налога, круглосуточную помощь на дороге, вызов аварийного комиссара, замену расходных материалов и сезонных комплектов шин, в том числе их хранение.

Аренда автомобиля доступна с минимальным набором документов – понадобятся только паспорт и водительское удостоверение. Оформить подписку может любой клиент в возрасте от 21 года с любым стажем вождения. Перед началом аренды необходимо внести минимальный обеспечительный платеж в размере 20 тысяч рублей, который вернется в конце ее срока. Контрактный пробег машины составляет до 20 тысяч км в год, а передвижение возможно по всей территории России.

Напомним, ВТБ запустил собственный сервис подписки на автомобили в ноябре 2021 года. Сейчас он работает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. Клиент может выбрать любую машину таких брендов, как Nissan, Skoda, Volkswagen, Renault, Kia, Haval, Audi, Mercedes-Benz, Land Rover и других. Доступны два варианта подбора автомобиля: из представленных на витрине сервиса или под заказ.

Читайте также