«Дром»: каждый второй водитель в России мечтает о гараже в 2022 году

Половина (49%) российских автолюбителей хотели бы иметь свой гараж, и только 7% не считают такую недвижимость необходимой. Это показал свежий опрос сайта «Дром», проведенный в конце января-начале февраля среди 10,5 тысяч автовладельцев из 82 регионов России.

«Дром»: каждый второй водитель в России мечтает о гараже в 2022 году
Гараж

Больше всех в стране о гаражах мечтают москвичи и петербуржцы — среди них укрытие для машины хотели бы иметь около 60% опрошенных. При этом в Алтайском крае, Забайкальском крае и Иркутской области большинство опрошенных уже имеют свой гараж и хранят свои автомобили именно в нем.

Тем временем цены на гаражи за последний год выросли в среднем на 23%, выяснили аналитики «Дрома», изучив собственную базу объявлений о продаже такой недвижимости.

«На рост стоимости влияют экономическая ситуация, пандемия и гаражная амнистия, которая позволяет в упрощенном порядке оформить бокс для машины и землю под ним», — пояснила аналитик «Дрома» Александра Орлова. 

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что дороже всего гаражи традиционно стоят в северной и южной частях России. На севере это обусловлено «наценкой на комфорт» (из-за того, что водителю, хранящему машину в гараже, не нужно долго прогревать ее), а на юге гаражи с надстройками нередко используются как небольшие «гостиницы» для непритязательных туристов.

Читайте также