Правительство РФ меняет правила начисления налога на роскошь

Начиная с текущего, 2022 года, минимальная стоимость автомобилей, облагаемых повышенным транспортным налогом («налогом на роскошь»), вырастет с 3 до 10 миллионов рублей. Об этом сегодня, 9 марта, на совещании с членами кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выяснили «Автоновости дня».

Правительство РФ меняет правила начисления налога на роскошь
Bentley Bentayga Diesel. Фото Bentley

«Предлагается снизить число тех, кому придется платить повышенный транспортный налог. Теперь он будет считаться с 10 миллионов рублей, а не с 3-х, как было раньше. Работать такая норма станет уже с текущего года», — сказал Михаил Мишустин.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, правила начисления «налога на роскошь» не пересматривались в РФ с момента его введения восемь лет назад. Для авто средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей он представляет собой транспортный налог с повышающим коэффициентом 1,5, при этом на машины возрастом 1-2 года этот коэффициент снижен до 1,3, а возрастом 2-3 года — до 1,1. Налог в двойном размере начисляется владельцам машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом до 5 лет. Тройным налогом облагаются авто в возрасте от 10 до 20 лет, стоящие 10-15 млн рублей.

Читайте также