Автоэксперт: в России начнут чаще угонять машины

Автоэксперт Субботин сообщил, что в России могут участиться угоны популярных моделей машин

Из-за дефицита и удорожания автозапчастей в России могут участиться случаи угонов популярных моделей авто наподобие Toyota Camry и RAV4. Таким прогнозом с Telegram-каналом «Абзац» поделился известный автоэксперт Вячеслав Субботин.

Автоэксперт: в России начнут чаще угонять машины
Угон автомобиля. Фото Depositphotos.com

«Это Toyota RAV4, Camry — очень популярные модели, и запчасти на них дорогие. Конечно, их будут угонять. Даже не только на запчасти, а чтобы переоформить машины и продать», — считает Вячеслав Субботин.

Чаще прежнего, уверен эксперт, злоумышленники начнут угонять и более доступные автомобили массового сегмента, такие как Volkswagen Polo и Tiguan, Kia Rio, Hyundai Solaris и Skoda Octavia.

Владельцев дорогих машин Вячеслав Субботин тоже призвал не расслабляться. По его словам, во все времена в зоне риска были и будут Mercedes, BMW и Audi. Поэтому, чтобы обезопасить свое имущество и защититься от преступных посягательств, лучше уже сейчас обзавестись страховкой (каско) и современными «девайсами».

Ранее рост угоняемости прогнозировали и страховщики. По их мнению, этому поспособствуют приостановка деятельности некоторых иностранных компаний в России, дефицит автозапчастей и снижение уровня жизни населения.

Источник: Telegram-канал «Абзац»

Читайте также