В России начнут чаще угонять автомобили: миф или правда

Автоюрист Воропаев сообщил, что в РФ нет резкого всплеска автоугонов в марте 2022 года

Заявления страховщиков о том, что Россию ждет всплеск автоугонов — не более чем попытка снять с себя ответственность. Реального роста числа угонов нет, в отличие от снизившихся выплат по страховке. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил автоюрист Лев Воропаев.

В России начнут чаще угонять автомобили: миф или правда
Пробка на МКАДе. Фото Tinker Sailor Soldier Spy

«Мне так кажется, что страховщики пытаются с себя снять ответственность в сложившейся ситуации. Они что по ОСАГО, что по КАСКО пытаются сказать: мы здесь самые пострадавшие, занимайтесь своими делами сами, оплачивайте ущерб самостоятельно, и вот вам три копейки, наслаждайтесь», — сказал Лев Воропаев.

В то же время юрист отметил, что отказывать в страховании автомобилей сейчас стали чаще обычного, а выплаты по страховым случаям (и по каско, и по ОСАГО) уменьшились в разы.

«Будьте к этому готовы. По каско вообще идут отказы. Либо страховщики хитрят и не только когда угон, но и когда ущерб возникает по КАСКО, либо они почву готовят под себя», — предупредил Воропаев.

Ранее сообщалось, что россиян ждет резкий рост числа автоугонов из-за дефицита запчастей. По мнению экспертов и страховщиков, этому поспособствуют приостановка деятельности некоторых иностранных компаний в России (они временно прекратили поставлять машины и оригинальные запчасти для них) и снижение уровня жизни населения.

Источник: Lenta.ru

Читайте также